Come aggiornare un ebook dopo la pubblicazione

Per aggiornare un ebook già pubblicato segui pure questi passaggi:

Dal  pannello di Publish, clicca in alto su "Gestione>Articoli"
Ricerca il libro che vuoi aggiornare e clicca sul titolo del libro una volta restituito dal sistema di ricerca:
A questo punto sei nella scheda libro: puoi aggiornare qualsiasi informazione presente (sinossi, prezzo, categoria, ecc.), compresi il file ePub o la copertina, caricando in questo caso un nuovo file.
Per salvare l'aggiornamento dovrai cliccare sempre su SALVA (pulsante in fondo alla pagina).
Devi aggiornare l'ebook?
Allora scorri la pagina fino a "Formati"
Clicca su "Aggiungi un altro formato" e carica il nuovo file.
Per eliminare un formato caricato in precedenza puoi selezionarlo cliccando sulla check box alla sinistra del nome del file e cliccare su RIMUOVI FORMATI SELEZIONATI.
Per salvare l'aggiornamento, scorri la pagina e clicca sul pulsante SALVA che trovi in fondo alla pagina.
Per essere visibili sugli store online, gli aggiornamenti richiedono 24-48 ore.

NOTE

• Amazon: aggiorna subito il file ma non l'anteprima, che impiega 7-10 giorni per aggiornarsi, per cui anche se il file in vendita è quello aggiornato l'anteprima disponibile nella pagina prodotto mostra per qualche giorno il vecchio file.
  • Apple: per via di verifiche aggiuntive richieste dallo store sui file e contenuti, gli aggiornamenti su iBooks richiedono 4 - 5 giorni lavorativi.

Come aggiornare più libri contemporaneamente?

Dovrai usare la procedura di batch upload.

• Come aggiornare il file ebook o la cover di più libri contemporaneamente

1. Carica i tuoi file. Se stai aggiornando i file di ebook, assicurati che i tuoi libri siano in formato ePub, Mobi o PDF. Se stai aggiornando la copertina, assicurati che sia in formato JPG (dimensione consigliata: 1875 x 2500 pixel).

Ad esempio, supponiamo di voler aggiornare 2 libri:

2. Scarica il template XLS presente alla sezione caricamento batch di Publish e completa solo la colonna ISBN e la colonna FILE FORMATO, quindi carica anche il file excel.

Assicurati di caricare prima i file e solo successivamente l'excel.

• Come aggiornare i metadati

Ti servirà solo il template XLS presente alla sezione caricamento batch di Publish: dovrai completare la colonna ISBN e tutte le altre celle relative ai metadati che desideri aggiornare.
Poi dovrai eliminare tutte le altre colonne che non ti servono.

Ad esempio, ecco come dovrebbe apparire il template se desideri rimuovere contemporaneamente più libri dalla vendita: