Come ascoltare gli audiobook

Su computer:

• scaricare e installare Readium di Chrome
  • scaricare l’Audio-eBook dall'email ricevuta dopo l'acquisto
  • aprire il programma installato, cliccare su “Aggiungi Libri” nel caso il programma sia Calibre, sull'icona + in alto a destra nel caso sia Readium, e scegliere il file dell’Audio-eBook (che dovrebbe trovarsi nella cartella Download del computer).

Su iPad/iPhone:

• scaricare dall’App Store l’applicazione gratuita Menestrello
  • scaricare l’Audio-eBook dalla propria libreria personale su StreetLib Store
  • scegliere di aprire il file con Menestrello.

Su un dispositivo Android:

• scaricare da Google Play l'applicazione Menestrello
  • scaricare l’Audio-eBook dalla propria libreria personale su StreetLib Store
  • aprire l’applicazione Menestrello e selezionare il file tra le risorse del proprio dispositivo.

Ecco invece come fare per estrarre soltanto l’audio dall’Audio-eBook:

• cambiare l'estensione .epub con l'estensione .zip;
  • de-zippare il file ed estrarre sul desktop la cartella “OEBPS”;
  • aprire la cartella OEBPS: dentro troverete la cartella “AUDIO”, che contiene tutte le tracce audio che compongono l'audiolibro;
  • trascinare anche questa cartella “AUDIO” sul desktop e rinominarla con il titolo dell'audiolibro;
  • aprire e verificare il contenuto: ci saranno tutti i files MP3 che compongono l'audiolibro;
  • trasferire i files audio mp3 su un qualsiasi lettore MP3, su una chiavetta USB, su tablet, smartphone o altro dispositivo, per ascoltare l'audiolibro.