Come ascoltare gli audiobook

Gli audiolibri, sempre più ascoltati dai lettori, sono un'ottima alternativa all'ebook o al cartaceo e possono essere ascoltati su differenti devices:

Su computer

• scaricare e installare Readium di Chrome
  • scaricare l’audiobook dall'email ricevuta dopo l'acquisto
  • aprire il programma installato, cliccare su “Aggiungi Libri” nel caso il programma sia Calibre, sull'icona + in alto a destra nel caso sia Readium, e scegliere il file dell’audiobook (che dovrebbe trovarsi nella cartella Download del computer).

Su iPad/iPhone

• scaricare dall’App Store l’applicazione gratuita Menestrello
  • scaricare l’audiobook dalla propria libreria personale su StreetLib Store
  • scegliere di aprire il file con Menestrello.

Su Android

• scaricare da Google Play l'applicazione Menestrello
  • scaricare l’audiobook dalla propria libreria personale su StreetLib Store
  • aprire l’applicazione Menestrello e selezionare il file tra le risorse del proprio dispositivo.

Ecco invece come fare per estrarre soltanto l’audio dall’audiobook

• cambiare l'estensione .epub con l'estensione .zip;
  • de-zippare il file ed estrarre sul desktop la cartella “OEBPS”;
  • aprire la cartella OEBPS: dentro troverai la cartella “AUDIO”, che contiene tutte le tracce audio che compongono l'audiolibro;
  • trascinare anche questa cartella “AUDIO” sul desktop e rinominarla con il titolo dell'audiolibro;
  • aprire e verificare il contenuto: ci saranno tutti i file MP3 che compongono l'audiolibro;
  • trasferire i file audio mp3 su un qualsiasi lettore MP3, su una chiavetta USB, su tablet, smartphone o altro dispositivo, per ascoltare l'audiolibro.